Resep Es Campur
Es campur buah n susu seringkali menjadi godaan tersendiri ketika sedang bulan puasa, apalagi cuaca yang sangat mendukung .. ha..ha.. atau... habis makan bakso ikan "kepedasan" pasti sedap betul.. Nah kalau kemarin sudah ada resep es krim sederhana (silahkan dipraktekkan) hari ini kami tampilkan yang segar2 dengan tambahan aneka buah sebagai campurannya. Jadi.. silahkan disimak resep membuat es campur yang enak dengan aneka buah plus sirup dan susu slruup.. !
Bahan2 :
- Sirup rasa cocopandan, secukupnya
- cincau hitam atau agar-agar, secukupnya, cincang
- Buah nangka matang, secukupnya, potong kotak kecil
- 2 buah alpukat mentega matang, belah ambil dagingnya
- 2 buah kelapa muda, ambil daging plus airnya
- 250 gram kolang-kaling siap pakai, belah jadi 2
- ¼ blewah matang
- ¼ gram Bubur mutiara siap pakai
- 4 lembar Roti tawar, potong kotak
- Susu kental manis
- Es batu, secukupnya
Cara membuat es campur
- Siapkan mangkuk atau gelas saji
- Isi n tata cincau, nangka, alpukat, kelapa muda, kolang kaling, blewah, bubur mutiara dan roti tawar kedalam mangkuk atau gelas saji
- Tambahkan es batu atau serut diatasnya, siram dengan air kelapa 2 sendok selanjutnya tambahkan sirup favorit ... dan
- Terakhir, tambahkan susu kental manis
- Siap dinikmati
Resep diatas sudah cukup sederhana campuran yang digunakan mengikuti trend pedagang es campur disimpang dekat rumah kami, silahkan disesuaikan saja isinya. Okey selamat mencoba resep es campur kami, jangan lupa sama susu nya agar manisnya lebih nikmat
0 comments:
Post a Comment