Breaking News
Loading...
Wednesday, 15 October 2014

Info Post
Resep Bakwan Khas Jerman | Biasanya anda menjumpai bakwan di daerah Malang ? sekarang disini akan mengenalkan bakwan khas Jerman. Pengolahan dan penggunaan bahan sebenarnya sama dengan cara membuat bakwan di Indonesia akan tetapi hanya beda di pengolahan. Penyajian di negara barat biasanya lebih terlihat simple. Bahan yang digunakan dominan bukan alami seperti Indonesia, kalau di Indonesia anda dapat menggunakan bahan alami tidak perlu menggunkan bahan yang campuran kimia. Karena di Indonesia berlimpah ruah rempah – rempah seperti lengkuas, jahe, kunyit dan lain – lainnya. Salah satu kreasi masakan Jerman adalah Bakwan khas Jerman


Resep Bakwan Khas Jerman
Kalau di Jerman bukan bakwan melainkan apple sauce atau saos apel. Agak aneh memang karena apel dengan saus akan tetapi anda jangan salah. Citarasa yang diciptakan cukup unik sehingga mampu menggugah selera. Adapun bahan yang harus disiapkan adalah kentang 1 buah kupas dan cuci lalu parut, wortel 2 buah sama dengan kentang cara pengolahan, 1 siung bawang bombay cincang kasar, telur ayam 4 butir, garam secukupnya, minyak secukupnya untuk menumis dan menggoreng serta saus apel yang siap pakai. Berikut langka pertama campurkan seluruh bahan kecuali saus apel, aduk menggunakan tangan. Pastikan semua bahan tercampur dengan sempurna diamkan 10 menit. Sambil menunggu, siapkan penggorengan dan beri minyak secukupnya, ambil adonan dengan sendok. Ambil sekepalan tangan lalu pipihkan buat tipis tapi jangan terlalu tipis karena nanti kalau digoreng pecah. Masukkan ke dalam minyak yang telah dipanaskan, goreng hingga berwarna kecoklatan. Angkat dan tiriskan agar minyak cepat turun. Sajikan di atas piring, beri hiasan dengan potongan seledri dan saus apel. 

Santap selagi panas dan enak. Mudah bukan, bahkan semua bahannya tidak jauh beda dengan membuat bakwan di Indonesia. Bahkan bila anda pintar dalam memasak dapat dijadikan bisnis karena bakwan khas jerman ini masih belum ada di Indonesia. Anda juga harus pintar mengkreasikan makanan dengan paduna bahan makanan lainnya. Demikian sedikit ilmu yang mampu dibagikan. Selamat mencoba  


0 comments:

Post a Comment